高級食パンブーム
2019年02月13日 [Default]
食パン専門店「乃が美」の勢いがすごいですね。
こないだ、麻布十番店の行列の様子をテレビで見ました。
嵐の相場ちゃんが乃が美の工房でその作り方を教わっていましたね。
乃が美は大阪のお店ですが、今や全国に広まっています。
今日は私のおすすめの食パン屋さんをご紹介します。
食パン専門店「高匠(たかしょう)」です。
http://www.shokupan-takasho.com/
卵を使っていないので生地がやわらかいのは、乃が美と同じではありますが
高匠は、ずっしりとした重量感と、焼いてもしっとりもちもちの食感が特徴です。
焼かずに生で食べると甘くて最高に美味しいです。
もちろん軽く焼いても美味しいです。
贅沢に、たまごサンドを作っても美味しいです。
1本(2斤)で 750円と、乃が美より少しお安いですよ〜
明日はバレンタインなので、我が家では
期間限定のチョコレート食パンを予約しています。楽しみ〜^^
食パンは日持ちしないので、食べきれないときは冷凍しておけば大丈夫ですよ!
「高匠」のショップカードに冷凍方法も書いているので、その通りにすれば間違いないです。
こないだ、麻布十番店の行列の様子をテレビで見ました。
嵐の相場ちゃんが乃が美の工房でその作り方を教わっていましたね。
乃が美は大阪のお店ですが、今や全国に広まっています。
今日は私のおすすめの食パン屋さんをご紹介します。
食パン専門店「高匠(たかしょう)」です。
http://www.shokupan-takasho.com/
卵を使っていないので生地がやわらかいのは、乃が美と同じではありますが
高匠は、ずっしりとした重量感と、焼いてもしっとりもちもちの食感が特徴です。
焼かずに生で食べると甘くて最高に美味しいです。
もちろん軽く焼いても美味しいです。
贅沢に、たまごサンドを作っても美味しいです。
1本(2斤)で 750円と、乃が美より少しお安いですよ〜
明日はバレンタインなので、我が家では
期間限定のチョコレート食パンを予約しています。楽しみ〜^^
食パンは日持ちしないので、食べきれないときは冷凍しておけば大丈夫ですよ!
「高匠」のショップカードに冷凍方法も書いているので、その通りにすれば間違いないです。